Archive for Januari, 2009

h1

BETAPA MALANG NASIB Q,,,,

Januari 4, 2009

Ga tau deh kutukan apa yang bikin Q sial bwgd hari ini. Semua mungkin gara2 kecerobohan Q dan keteledoran Q. Tapi Q ga pernah ngira sampe sesial ini.

*Buat temen2 Q yang sekiranya nanti baca ato liat blog Q, please,,,,bwgd jangan marah sama Q. Ini bener2 di luar kendali Q*

Semua bermula dari acara foto2 di candi sambasari. Sesuai kesepakatan kalo hasil foto itu bakal di simpen dalam bentuk file dan Q lah yang menyimpannya. Mungkin dasarnya Q teledor apa gimana tuh foto mendadak hilang. Padahal SUMPAH DEMI TUHAN Q ga NGAPUS dan DELETE tuh foto. Dugaan perkiraan tak bersalah sekarang adalah tuh foto kena virus. (Nah lo virus jadi tersangka).

Jadi gini kronologi hilangnya barang bukti berupa foto itu:

· Sore itu waktu mama,papa, adek Q lagi pergi ke rumah sodara. Q yang baru bangun tidur siang.

· Mendadak dari depan rumah Q liat abang Q dateng dengan motor kesayangannya.

· Q buka pintu depan, terus nyuruh dia masuk. Seneng bwgd Q soalnya fotonya jadi lengkap.

· Abang Q langsung ngasih MMC ke Q dan Q langssung nyari cardreader di tas papa.

· Langsung Q pindah deh tuh foto ke kompi.

· Nah, waktu itu abang Q ngelus2 kucing sialan di rumah Q dan Q ngerasa jijik bwgd ama tuh kucing. Mau2nya dia dielus2 sama abang Q. Waktu Q ngopi data abang Q minta dianterin liat rumah kontrakan deket rumah Q, tapi Q ga mau ikut.

· Terus abang Q ngasih flashdisk yang isinya waktu itu lom sempat Q liat. Katanya isi flash itu foto2 temen Q yang jadi model di majalah yang di produksi sama abang Q.

· Abang Qs pamitan pulang. Q langsung liat tuh foto2 yang memorinya lumayan gedhe bwgd. Langsung tersepona deh liat diri Q dan temen2 yang lucu2 gayanya. Terus papa,mama,adek Q pulang. Langsung Q pamerin ke satu rumah (untung ga ampe RT,RW).

· Puas liat foto2 itu berkali2 Q matiin komputer.

· Adek Q make tuh komputer buat belajar gambar pake corel.

· Pas malem tepat jam 00.00 Q buka komputer mau liat tuh foto.

· Dan abrakadabra foto itu RAIB entah kemana. Udah Q cari di setiap folder dan pake bantuan search tapi tetep ga ketemu.

· Pikiran Q yang terlintas mungkin Q ngantuk jadi kalo nyari ga bakal ketemu.

· Besok paginya Q cari foto2 itu dan aneh bin ajaib foto itu bener2 ga ada ALIAS RAIB. Satu rumah dah Q tanyain dan mereka entah kenapa menjawab kompak kalo mereka ga tau dan ga nyentuh tuh komputer.

*Please help me,,,GOD!!!*

Kata abang Q foto2 itu ga disimpen dan katanya ditempat kamera temennya itu dah di format.

PLEASE,,,,temen2 jangan bunuh Q. Maki saja diri Q asal jangan kasar2 ya yang maki2. (huh malah nawar!!!!). temen2 Q cinta kalian!!!!!

Iklan
h1

HAPPY NEW YEARS!!!!

Januari 4, 2009

Buat semua pecinta blog di WORDPRESS: “HAPPY NEW YEARS!!!” I HOPE THIS YEARS BETTER THAN BEFORE!!!!!.

Acara taon baruan kemaren Q habiskan dengan temen2 di kelas Q. Sebagai acara terakhir kita bisa sama2, coz taon depan kita sudah menentukan masa depan dan masuk ke universitas yang menjadi mimpi2 kita. Yups,,Q sekarang udah kelas 3 SMA yang kata orang maasa2 it merupakan masa terindah dan masa penuh rasa prihatin.

Kenapa kita pilih rumah Fifi, coz di rumah itu yang manpu menampung 30 anak dengan kapasitas BIG, yang merasa jangan tersinggung ya!!!!

Seperti biasa acaranya bakar2an jagung dan sate ayam. Emang ga lebih meriah dari taon kemaren tapi kitta semua tetep seneng kuk. Sedih deh rasanya kalo inget bentar lagi kita bakal lulus SMA. Nah, Q punya beberapa kumpulan fotonya:

di rumah fifi

di rumah fifi

h1

CANDI SAMBISARI,,,,, I’M COMING!!!!!!

Januari 4, 2009

Ga inget tuh kejadian tanggal berapa(tapi kalo ga salah sie tanggal 24 Desember 2008), happy banget rasanya bisa ketemu temen2 di saat-saat kritis menunggu hasil rapot semester pertama.

Hari2 sebelum itu semua pada sibuk miikirin tempat, baju de el el. Buat apa dunk semua itu? Buat lomba lah!!! Lomba foto satu kelas + wali kelas dengan tema “JOGJA BACK TO CULTURE” lomba itu diadain buat memeriahkan HUT skulah ku. Dengan segala pertimbangan dan rapat yang cukup alot antara guru dan murid (alah ga ampe segitunya kuk,,,) terpilihlah candi sambisari sebagai lokasi pemotretan (kayak artis aja lo!!!).

Belum mulai foto Q udah ribet sendiri dengan segala persiapan (persiapan mental,batin,hati,,,kayak mau kawin aja). Gimana ga pake persiapan? Temanya aja Jogja back to culture masak bajunya kaos T-shirt ya ga mungkin lah!!! Baju yang kita kenakan buat foto yaitu kain jarik sama kebaya buat yang cewek dan yang cowok pake celana pendek sama sarung plusss peci (kayak kabayan aja!!). Segala sesuatunya udah disiapin tapi tampaknya cuaca ga begitu mendukung. Terbukti ketika kita janjian buat kumpul di rumah Fifi jam 07.00WIB tapi karena ujan yang deres kita ngaret sampe jam 09.00 WIB. Padahal Q janjian sama abang Q yang jadi fotograpernya jam 07.30 WIB. Kasian dia dah nunggu lama mana kalo miscall Q angkat lagi (sorry Bang,,,,). Akhirnya kita serombongan berangkat ke candi sambisari yang ternyata letaknya ga begitu jauh dari rumah Fifi.

Kata temen Q kalo masuk candi sambisari itu gretong (alias gratis) tapi kuk tiap anak suruh bayar Rp. 500,00 sie??? May be karena kita kebanyakkan orang kalee ya??? Tau2 aja candi yang biasanya sepi pengunjung itu jadi rame bwgd kayak mau ada arisan. Yah,sudahlah ga apa2 bayar dikit itung2 amal.

*eh, duit Q kan ada di tas, tas Q ada di rumah Fifi* rintihan hati Q.

Inilah akibatnya kalo mau pergi ga pernah bawa duit. (bilang aja pelit,,,). Ternyata yang ga bawa duit bukan Q aja tapi temen2 yang lain juga ga bawa, ya udah deh akhirnya pake cara lama. Utang dulu sama temen yang bawa duit. Sampe di tempat abang Q blum juga nongol. Langsung aja Q telpon lewat hp (berkorban pulsa hiks,,,9x). Candinya terletak di bawah jadi untuk menuju tempat tersebut kita harus turun melewati tangga yang lumayan curam dan pemandangannya indah banget di kelilingi sama rumpt2 ijo yang seger banget kalo mata memandang. Ga salah emang kalo kita pilih lokasi itu. Emang candi itu ga sebesar candi Prambanan ato candi Borobudur tapi lumayan bagus kuk. Masih lumayan utuh blom banyak yang dipugar.

Ga berapa nunggu akhirnya abang Q dan kawan2nya dateng juga. Tapi masalahnya dia bilang cuma mau bawa temen satu orang, lhoo ini kuk dua orang. Gimana caranya ngasih makan??? (Emang hewan dikasih makan). Masalahnya kata abang Q dia bakal ngasih free buat bayaran fotografer, but harus bayarin mereka makan. Nah, kalo tadinya yang direncanain 2 orang truz nambah satu kan berarti nambah budget?? Gimana sie abang Q ga bilang2 dulu. Kan repot jadinya kalo ga ada uang pas. Masak Q yang disuruh tombok??? Q kan ga bawa duit banyak?? Yah,temen2 Q juga pada kaget kuk yang dateng 3 orang. Biarin lah.

Sesi foto2 pun di mulai. Sesuai arahan sang fotografer kita mulai bergaya lagaknya seorang artis (sok bwgd lu!!!!). Pertama2 kita dengan posisi di dalam candi dan menyebar dengan tangan di depan dada. Pokoknya kayak lagi jadi among tamu (itu lhu yang suka nyambut tamu di acara nikahan). Posisi kedua kita duduk di pinggir candi. Berdiri sambil teriak dan maen permaenan tradisional. Biar keliatan alami dan sesuai dengan temanya. Posisi laennya kita berdiri di tangga candi dengan senyuman memukau dan masih dengan gaya yang sama tangan setangkup di depan dada. Kita bener2 narsis di foto. Q punya beberapa koleksi fotonya yang nanti bisa di liat di blog Q. Dijamin bagus2.

Terus giliran foto satu2. Q ambil foto ga di tempat yang biasa di pake sama temen2 Q. kebetulan tuh candi namanya sama kayak nama Q, Candi SAMBISARI. Nah, nama SARI itu kan mirip kayak nama Q. Langsung aja Q minta di foto di situ dengan posisi Q ada di tengah2 nama Q. emang butuh waktu lama buat ke tempat itu coz tempatnya agak menurun dan lumayan jauh. Tapi tak apalah demi daya narsis Q yang demikian besar ini. (hhohohohohoho).

Selesai foto2 kita pergi ke rumah Fifi buat ambil duit, ganti baju dan makan!!!! Kita kan mau makan bareng2.

*to be continued*

nie foto2nya:

di dalen candi sambisari nie

di dalen candi sambisari nie

di tangga candi

di tangga candi

di halaman candi

di halaman candi

dsc_0108